Дата публикации:
Салат с авокадо, помидорами и фетой духовке
Ингредиенты
- 200 грамм огурцов (свежих)
- 200 грамм зеленого салата
- бутончики гвоздики
- 900 грамм свежих или консервированных абрикосов
- 300 грамм батона
- маслины или оливки
Шаги приготовления блюда
- Креветки почистить.
- Маасдам натереть на мелкой терке.
- Батон нарезать кубиками.
- Смешать масло и уксус.
- Добавить сгущенку.
- Добавить каперсы.
- Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью).
- Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
- Каждую часть свернуть улиткой (срезом вверх).
- Взбить (так как сироп густой, взбивать насадкой для теста).
- Полить заправкой.
- Смешать растительное масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Яйца перемешать с маслом.
- Оставшееся масло растереть с оставшимся сахаром.
- Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить картофель или рис. Вкусные, ароматные шашлычки. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки. Эти снеговички не только очень вкусные, но они замечательно украсят новогодний стол и создадут праздничное настроение. Печень получается мягкая, нежная. Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.