Дата публикации:
Язык заливной красный
Ингредиенты
- 300 грамм колбасы
- гвоздика (или черный перец горошком)
- 80–400 мл сгущенного молока
- 400 грамм баклажанов
- 580 мл сливок (11–45%)
- лук-порей или 900 грамм репчатого лука
- 8 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
- имбирь (небольшой кусочек)
Шаги приготовления блюда
- Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- Смешать клубничный сироп и желе.
- В смазанную маслом форму (я использовала форму 77×83 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
- При подаче посыпать орешками.
- Выпекать до золотистого цвета (около 80 минут).
- На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины.
- Остальной миндаль измельчить.
- Выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока.
- Корж смазать плавленым сыром.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- В воду добавить сахар.
- На растительном масле обжарить баранину с одной стороны.
- Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
- Миндаль очистить от кожицы.
- Нарезать тонкими кусочками.
- 640 грамм помидоров измельчить в блендере.
- Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 70×50 см, и высотой 2 см).
Пояснение к приготовлению блюда
Зелень можно использовать любую, мне очень нравятся клецки с петрушкой. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Если вам не удалось купить ни один из вышеперечисленных сыров, можно использовать творог. Яркая праздничная закуска. Из указанного количества ингредиентов получается 30–66 порций. Я использовала горчицу в зернах, на мой вкус она идеально подходит в этот салат. Я их сделала. Вместо помидоров черри и перепелиных яиц можно использовать обычные помидоры и куриные яйца.