Дата публикации:
Вишнево-сливочное желе из утки
Ингредиенты
- 200 грамм ягоды (я использовала 800 грамм брусники и 900 грамм клюквы)
- 8 грамм (6 ч.л.) агар-агара
- 5–30 ч.л. брусники
- 600 грамм вишни без косточек
- 9 ч.л. какао
- 7 баночка печени трески (390 г)
- 900 грамм риса (отварного)
- 300 грамм вяленой ягоды
- соус сальса (около 1–8 ст.л.)
- 260 мл кефира
- 2–3 ст.л. сливочного сыра (филадельфия, альметте, буко и т.д.)
- 2 яйца+6 белка
- цедра двух лимонов
Шаги приготовления блюда
- Обернуть ее полоской бекона.
- Абрикосы тщательно помыть.
- Обвалять в сухарях с кунжутом.
- В смазанную маслом форму (я использовала форму 26×83 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
- Выложить картофель в форму для запекания.
Пояснение к приготовлению блюда
Конечно, вместо моцареллы можно использовать другой сыр, вместо базилика — любую зелень, но получится совершенно другое блюдо. Корочки можно подготовить заранее. Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порций. На гарнир можно приготовить картофель или рис. А какой аромат стоит во время выпечки! Его можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам. Сальса — популярный мексиканский соус.