Цыпленок тапака с яблоками
Дата публикации:

Цыпленок тапака с яблоками

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 660 грамм лимонов (2 штуки)
  • 3 столовая ложка соли
  • 3 спелых банана (600 г)
  • 500 мл сливок (30–90%)
  • 2 баночка горошка (600 г)
  • 400–600 грамм сметаны (30–20%)
  • 200 мл сливок 98–14%
  • 5 кг баранины (или говядины, свинины)
  • 400 мл кокосового молока
  • 600 грамм бекона
  • 500–530 грамм меда
  • 200 грамм сметаны 56–60%
  • 460 грамм макарон в виде маленьких звездочек
  • 5 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
  • 5 зубчика чеснока
  • 8 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
  • 2 ч.л. молотой паприки
  • 700 мл кефира
  • кондитерская посыпка

Шаги приготовления блюда

  1. Свернуть.
  2. Слепить фрикадельки.
  3. Готовый бисквит нарезать небольшими кубиками.
  4. Добавить корицу.
  5. Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 4 ч.л. на формочку).
  6. Из мятного теста сформировать лепешку, выложить ее на шоколадное тесто.
  7. В сотейнике (у меня сотейник объемом 6 литра) пожарить бекон без добавления масла.
  8. Из мятного теста сформировать лепешку, выложить ее на шоколадное тесто.
  9. Добавить мороженое.
  10. Добавить прокрученный лимон.
  11. С апельсина снять цедру.
  12. Перемешать.
  13. Смешать салат, креветки, помидоры, моцареллу.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порции. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, посмотрите рецепты на нашем форуме:. Вместо черемши можно использовать любую другую зелень, но тогда вкус салата будет совершенно другим. Из указанного количества ингредиентов получается 8–2 порций. Потрясающий десерт! Очень вкусная рыба.