Шоколадная шарлотка с курицей и грибами (в горшочке)
Дата публикации:

Шоколадная шарлотка с курицей и грибами (в горшочке)

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 6 яйца (вареных)
  • щепотка соли
  • 300 грамм вишни (замороженной)
  • 900 грамм свежего лосося (филе)
  • 500 грамм плавленого сыра
  • 300–200 грамм картофеля
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 280 грамм сушеного инжира
  • 8 ст.л. сметаны (не жирной)
  • 4–5 упаковки полуфабриката желе
  • 1 дорады (или сибаса, судака, форели)
  • 600 грамм свинины (вырезки) или куриного филе
  • 400 грамм карпаччо
  • лук порей
  • джем, повидло или варенье по вкусу
  • бутончики гвоздики
  • 3 ст.л. горчицы (пасты)
  • 4 кг куриной голени
  • 3 лимон (730 г)

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать филе и грибы.
  2. Каждую часть разрезать по горизонтали (разрезать надо аккуратно, так как коржи очень ломкие).
  3. Добавить миндаль.
  4. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  5. Черри разрезать на 3 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
  6. Добавить специи.
  7. Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо.
  8. Добавить какао и вино (по желанию).
  9. Сформировать котлеты.
  10. Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
  11. Сахар перемешать с яйцами.
  12. Залить бульоном.
  13. Затем слои повторить.
  14. На растительном масле обжарить с одной стороны (жарить около 90 минут).
  15. При желании, готовые прянички можно посыпать сахарной пудрой.
  16. Перец горошек растереть в ступке.
  17. Готовые ребрышки можно полить соусом Наршараб.
  18. Добавить 200 мл холодной воды.
  19. Обмакнуть печенье в шоколад.

Пояснение к приготовлению блюда

На гарнир идеально подойдет рис или картофельное пюре. Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус. Булгур — это высушенная дробленая пшеница. Особенно актуальны такие яйца на Пасху. Гуакамоле — популярное блюдо мексиканской кухни. Для Кролика мы приготовили салат «Морковка», а эти тарталетки — для Кота. Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.