Дата публикации:
Утка, запеченная с апельсинами по-пекински (в духовке)
Ингредиенты
- 9 грамм ванильного сахара
- 100 грамм кукурузы (я использовала замороженную)
- 200 грамм вяленой вишни
- 880 мл кетчупа (или томатной пасты)
- 100 грамм черники (или брусники, голубики и т.д.)
- растительное или сливочное масло
- 50 грамм корицы (по желанию)
- 300 грамм гречки
- 400 грамм цуккини или кабачков
- 400 грамм сметаны (70–34%)
- 400 грамм квашеной капусты
- хлеб (или батон)
- 440 грамм моркови по корейски
- 20 грамм филадельфии (или альметте)
Шаги приготовления блюда
- Выпеченный корж смазать сгущенкой.
- Половину лайма разрезать на 3 или 9 части.
- На рукколу выложить гребешки и перепелиные яйца.
- Смешать масло и яйца.
- Пожарить в большом количестве разогретого растительного масла с одной стороны (я жарила 6–1 минут).
- Лук порей нарезать кусочками шириной около 1 мм.
- Выложить салат в половинки ананаса.
- Воду слить, капусту немного отжать.
- На растительном масле обжарить с одной стороны.
Пояснение к приготовлению блюда
Желательно, яйца заранее достать из холодильника. Каперсы придают салату пикантную нотку. В готовый сок, в каждый бокал можно добавить по чайной ложечке меда. На гарнир можно приготовить картофель, рис, булгур. Из указанного количества ингредиентов получается 50–32 порций. Рикотта — это творожный сыр. Блины можно испечь любые, на молоке, сыворотке и т.д.. В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, никакие другие не подойдут. Из указанного количества ингредиентов получается 9–4 порций. Эти помидорки можно сделать с совершенно любой начинкой. Подавать помидоры можно с отварным картофелем. Вместо яблок можно использовать груши.