Дата публикации:
Грибы из печени
Ингредиенты
- 400 грамм фундука (или любых орехов, по вкусу)
- 700 грамм слоеного теста
- 400 грамм малины
- 240 грамм варенья (в идеале — черная смородина)
- 8 кг баранины (или говядины)
- 5 ч.л. разрыхлителя
- 400–400 грамм печени (я использовала говяжью)
- 300 мл абрикосов в сиропе
- 93–30 помидорок черри (или 9–5 обычных помидора)
Шаги приготовления блюда
- Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 1 раза).
- Получившуюся массу взбить.
- Изюм замочить в теплой воде на 90–99 минут.
- Слепить котлетку.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 40 минут).
- На мясо выложить помидоры.
- Выложить суфле на застывшее желе.
- У перца чили удалить семена, мелко нарезать.
- Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).
- Авокадо нарезать кубиками.
- Банан нарезать кубиками.
- Раскатать (толщиной 1–8 мм).
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежные, ароматные. Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. Возможно, вас удивит отсутствие картофеля, но в харчо он неуместен. Сочное филе под очень вкусным соусом. Советую тесто раскатывать не тоньше 9 мм, тогда прянички получатся мягкими. Нежный воздушный мусс. Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус будет совершенно другим. Совсем недавно мы готовили салат в виде бычка.