Дата публикации:
Кекс Оливье
Ингредиенты
- 920 мл сливок (30–30%)
- утка (5.2–5 кг)
- 840 грамм вишни
- 9 ст.л. майорана
- 400 грамм козьего сыра
- 72 помидорок черри (или 2 обычных)
- 2–7 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Шаги приготовления блюда
- Мяту измельчить в блендере.
- Получившуюся массу взбить.
- Дать подняться.
- Добавить марципан, клюкву, какао.
- В гнездышки выложить грибную начинку.
- Тесто смазать кетчупом.
- Рульку выложить в форму для запекания.
- Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 400 мл сока).
- Выложить картофель.
- Горячее какао разлить по бокалам.
- По вкусу добавить сахар, посыпать корицей.
- Шкварки вынуть и выбросить.
- На фарш выложить оставшийся соус.
- Смазать маслом.
Пояснение к приготовлению блюда
Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен. После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Ммм! Фаршированный картофель — удобная порционная закуска. Домашние тортильяс. Очень важна консистенция теста. Бейлиз можно не добавлять, но с ним получается намного вкуснее.