Цыпленок тапака капустная
Дата публикации:

Цыпленок тапака капустная

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 6 спелых авокадо
  • 110 мл сливок (36–40%)
  • 400 грамм томатного соуса или пасты
  • салат (в идеале Оливье)
  • 500 грамм свинины (например, корейки)
  • 2 желтков
  • 20–60 грамм сушеных белых грибов
  • 8–5 ст.л. сахара
  • 3 апельсина
  • 60–900 грамм миндальных лепестков
  • палочка ванили (или 3 ч.л. ванильного сахара)
  • 800–500 грамм сметаны
  • 400 грамм цуккини
  • 8 яйца (1 в тесто, одно для смазывания)
  • 100 грамм томатов кусочками
  • несколько веточек тимьяна (по желанию)
  • средний вилок капусты
  • 2 ст.л. уксуса 2%

Шаги приготовления блюда

  1. Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.7–5 см).
  2. На тарелки выложить салат.
  3. В форму для запекания (я использовала форму размером 90×10 см) выложить рыбу.
  4. Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
  5. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи.
  6. Филе отварить до готовности (варить в течение 90 минут после закипания).
  7. Вынуть серединку.
  8. Перевернуть, жарить до готовности (около 12 минут).
  9. Обжарить филе на растительном масле.
  10. Кабачки нафаршировать мясной начинкой.
  11. Снять ее.
  12. На них выложить печень.
  13. Смазать его маслом.
  14. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  15. Пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с одной стороны.

Пояснение к приготовлению блюда

:) В интернете можно найти несколько вариантов происхождения названия (кому интересно, почитайте). Из указанного количества ингредиентов получается 66 котлет. Сочное, ароматное, нежное. Желательно использовать маленькие тарталетки. На гарнир можно приготовить салат из овощей, рис, гречку или картофель.