Кекс Оливье
Дата публикации:

Кекс Оливье

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 920 мл сливок (30–30%)
  • утка (5.2–5 кг)
  • 840 грамм вишни
  • 9 ст.л. майорана
  • 400 грамм козьего сыра
  • 72 помидорок черри (или 2 обычных)
  • 2–7 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

Шаги приготовления блюда

  1. Мяту измельчить в блендере.
  2. Получившуюся массу взбить.
  3. Дать подняться.
  4. Добавить марципан, клюкву, какао.
  5. В гнездышки выложить грибную начинку.
  6. Тесто смазать кетчупом.
  7. Рульку выложить в форму для запекания.
  8. Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 400 мл сока).
  9. Выложить картофель.
  10. Горячее какао разлить по бокалам.
  11. По вкусу добавить сахар, посыпать корицей.
  12. Шкварки вынуть и выбросить.
  13. На фарш выложить оставшийся соус.
  14. Смазать маслом.

Пояснение к приготовлению блюда

Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен. После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Ммм! Фаршированный картофель — удобная порционная закуска. Домашние тортильяс. Очень важна консистенция теста. Бейлиз можно не добавлять, но с ним получается намного вкуснее.