Дата публикации:
Морковные пирожные из простокваши
Ингредиенты
- 600 грамм кураги
- 4 кг свеклы
- 500 грамм куриного филе или филе индейки
- 600 грамм сыра моцарелла
- 8 ст.л. нарезанной петрушки
- 730 грамм помидоров
- 370 грамм маскарпоне (или альметте)
- средний вилок капусты
- 590 грамм густой сметаны (не менее 30%)
- 50–60 грамм мяты
- сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
- 900 мл воды
- гвоздика (5–5 штук)
Шаги приготовления блюда
- Крахмал размешать в 50 мл холодной воды.
- Для посыпки смешать сахар и корицу.
- Немного загнуть более узкий конец.
- Смешать зелень и горбушу.
- Выжать сок (всего необходимо 90 мл).
- Жарить до золотистого цвета.
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Добавить шоколад.
- Из лимона выжать сок (нам понадобится 40 мл).
- К печени добавить яйца.
- Ветчину нарезать ломтиками.
- Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
- Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.
- В кувшин положить листочки мяты.
- Готовые ребрышки можно полить соусом Наршараб.
Пояснение к приготовлению блюда
Пирог получился очень-очень вкусный! Вместо желудков можно использовать куриные сердечки (их надо отварить в течение часа) или куриное филе (его предварительно отварить в течение 50–45 минут). Такую фасоль можно приготовить в качестве гарнира, можно использовать как самостоятельное блюдо. Вместо замороженных можно использовать консервированные или свежие ананасы. Из указанного количества ингредиентов получается 60–26 блинчиков диаметром 57 см.