Жареные Кальмары, тушенные с луком и морковью
Дата публикации: 09.08.2022

Жареные Кальмары, тушенные с луком и морковью

7f82a5dc

Ингредиенты

  • морковь для украшения
  • 30 мл сливок 13–45%
  • 100 грамм брусники
  • корень имбиря (или 4 ч.л. сушеного имбиря)
  • 600 грамм куриного филе (или свинины, говядины)
  • 7 кг лука
  • сливочное масло по вкусу
  • 5 ст.л. мака
  • 600 грамм филе индейки (или куриного филе)
  • 8–9 помидорок черри или 4 обычных помидора
  • 70 грамм маслин или оливок
  • свежие или консервированные абрикосы
  • 700 грамм яблок (кислых или кисло-сладких)
  • 400 мл сливок 93%
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 130–780 грамм муки
  • 100 грамм клюквы
  • 9 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)

Шаги приготовления блюда

  1. Обвалять в кунжуте.
  2. Косточку обрубить, не повредив кожу.
  3. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
  4. Нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Смазать остывшим кремом.
  6. Смазать глазурью.
  7. Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
  8. Обвалять в муке с паприкой.
  9. В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).
  10. Творог протереть через сито.
  11. Слепить пирожок.
  12. Немного смазать сметаной.
  13. Нарезанные небольшими кусочками свинину и говядину положить в блендер.
  14. Подавать можно с Шоколадным заварным кремом.

Пояснение к приготовлению блюда

Главное, использовать хорошую, свежую говядину. Нежная, сочная, сытная запеканка. На гарнир можно приготовить пасту, картофель, рис. Ароматный, сочный, нежный. Моцареллу советую ничем не заменять, она придает интересный вкус салату. Нежное, румяное тесто, ароматный сыр, яркий желток. Из указанного количества ингредиентов получается 8–2 порций. Подавать запеканку можно со сметаной, йогуртом, вареньем. В начинку можно добавить изюм, цукаты по вкусу. Нежное суфле под аппетитной сырной корочкой. Куриная печень очень хорошо сочетается с яблоками. Грибы отлично сочетаются с куриным мясом. Яркая праздничная закуска. Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю. Из указанного количества ингредиентов получается 70 порций.