2008 Апрель :SEOптимизм

Archive for апреля, 2008

поделился своим опытом по .

Все очень подробно описано вплоть до поиска самих dofollow блогов и стратегии получения ссылок.

В общем, очередная интересная и полезная статья в закладки.

нашел отличную .

Обзор получился очень добротным.  К тому же автор обещает дополнять список. Так что данный гайд однозначно в закладки!

В 2008 году компания Google второй год подряд была признана лучшим местом работы по версии Fortune Magazine. Google — большая компания, но почему все хотят там работать?
Read the rest of this entry

Гугл уже давно парсит flash и javascript, вытаскивая оттуда новые адреса страниц для индексации. Теперь для “очень качественных сайтов” Гугл сабмитит и формы на страницы, вводя туда слова с сайты и “играясь” всеми опциями.

Гугл сабмитит только GET формы, причем не содержащие поля типа “логин”, “пароль” и т.п.

Кроме того, Гугл рекомендует все формы, которые меняют что-то на сервере, отправлять методом POST — такие Гугл не будет сабмитить. Получается, что Гугл теперь не только самопроизвольно индексирует сайты (а если вы хотите от него укрыться, то должны запрещать это специально — это тема давно уже вызывает споры), но теперь еще и формы надо переделывать, чтобы вдруг не случилось сюрприза, когда Гугл начнет их сабмитить и наполнять базу хламом.

Например, Гугл ведь может засабмитить формочку опроса или поиска — это все обычно складывается в архив на сервера. Если Гугл будет вбивать все слова в поиск, да еще и опции различные пробовать, то статистика на сервере может быть сильно испорчена.

Теперь поприбавится хлама в базе гугла, да и в базах различных сайтов. Чтож, теперь везде ставить "антигугловые" каптчи?

Автор: Patrick Altoft

Сегодня утром заметил, что по запросу blog в Google на 4 месте находится london2012.com

Четвертое место - это очень хороший результат для блога, который появился только в 2006 году и врядли успел уже получить много ссылок. На самом деле, сейчас на сайт ссылаются 395 сайтов, что гораздо меньше, чем у других топовых блогов. Так в чем же секрет?

Посмотрев на ,  мы можем увидеть, что большинство из сайтов ничего выдающегося из себя не представляют. Но есть 5 ссылок с очень трастовых страниц BBC!

Таким образом, можно сделать вывод,  что 5 хорших ссылок с трастовых страниц имеют больший вес чем тысячи ссылок низкого качества.